Алтай - мой дом

Владимир Денякин 2
 Краше нет родимого края!
Восхищенье скрывая с трудом,
Я любуюсь природой Алтая!
Мой Алтай! Моя крепость! Мой дом!
Мой алтарь, мой дом!

Там, где ты живёшь и родился,
Там, где жизни учился и рос,
Там, где ты впервые влюбился
В красоту белоснежных берёз.

Там, где золотом осень искрится,
А зимой снег в сиянье блестит.
А весна? Как в весну не влюбиться?,
Ну а лето в походы манит.

Там, где ты впервые умылся
Чистой - чистой водой из ручья,
До восторга где ты изумился
Неземной красотой кедрача.

Ах, Алтай! Моя Родина малая!
Ты частица России большой!
И любимая ты, и желанная -
В моём сердце навеки со мной!

Ах, Алтай! Моя Родина малая!
Рождена под счастливой звездой.
Охраняет Белуха двуглавая
Наши горы, наш мир, наш покой,,,