Вечернее

Оксана Боронихина
Ветерок, навевая сны,
Над вечерней росой плывет.
Где-то в сини горят костры
И дымок начинает полет
Над землей, что всегда мила –
Когда снег, и когда жара –
Что нам хлеб золотой дала
И угля от щедрот на-гора.

Отдыхай, мой труженик-край,
Сон и тишь - для усталых рук.
У машин мотор, остывай,
Замирай в отдаленье, звук.
Спи, земля, набираясь сил,
Завтра день трудовой опять,
А пока - я, костер да дым
Будем твой покой охранять.