С тобой моя радость и страсть

Сергей Сердечкин
А если держаться оси, истреплется всё наносное
И нечего будет просить, и не о чем будет жалеть.
Лишь полдень звенящий в ответ озоновым запахом зноя,
Да ветер в горячей листве, поющий тихонько тебе.

Смеяться - глазами в глаза, чтоб не было больше печалей,
И помнить о доме всегда, как будто не стало разлук.
Дослушать и доказать - так, словно мы в самом начале,
И вечер, и ветер, и март и ты - самый преданный друг!

И новая песня - тебе! Пускай не похожа на старые,
Её незнакомый мотив струится до боли родным.
Сегодня мы строже к себе, а значит - мы хуже не стали.
Покуда не меркнет огонь, пускай же рассеется дым!

Лети - моё сердце с тобой, куда бы судьба не носила,
Иди - моя песня с тобой, куда бы тропа ни вела!
Под сердца грохочущий бой - с тобой моя нежность и сила.
С тобой, моя радость и страсть, и счастье и грусть пополам!