Ватное. Надмирное

Мария Луценко
Смотри на облака. Они - честней.
Они плывут из тех забытых дней,
где помнили тебя...И не страдальцем...
Где видели, как ты торчал в окне,
бинокль сжимая в хилой пятерне,
указывая в небо тонким пальцем

на облака. Смотри, считай до ста,
не вровень с безразличием ты стал,
скорей, похоже, сам с собою - вровень.
В комки ветрами скрученных колец
не долетает блеянье овец,
и трётся рядом поднебесный Овен...

Ты свой средь них. Ты в доску, в доску свой...
С кудрявой непокрытой головой
летишь, подобен белому барашку,
которому я верила всерьёз
в круговороте бесконечных слёз,
летящих к морю в синенькую чашку.

Верь облакам. Податливы - пускай,
внизу галдят: в себя их не впускай,
из жизни этой детство изымая...
Они помягче ваты, но при том
летят над каждым нашим блокпостом
ни небу, ни себе не изменяя...