Скрипачка

Лев Бубнов
Я про скрипачку эту прежде слышал,
Не так уже, пожалуй, и давно,
Она в оркестре восседает ниже,
Чем та арфистка в жёлтом кимоно.

Чуток левей прямолинейной тубы,
Поближе к рампе, где гудит гобой,
Там, где трубач раскатывает губы
Над золотом сверкающей трубой.

Весь тот оркестр навылет Бахом болен,
Там дирижёр талантлив, словно Змей,
Для них скрипачка эта просто Оля,
А для меня она - Ванесса Мэй.