Логика

Зоя Видрак-Шурер
Какая логика и раж ведут поэта за собою?
Богема? Страсть? Венец героя?
или изгоя? В чем кураж?
Он нынче весел, завтра - пьян,
Глядишь, и голову повесил,
Продел в петлю от горьких песен,
А через день - опять буян.
И шут, и вор, и мим унылый,
В его распевах - страсть и сила,
а что в душе его - порок?
Притворство?
Ангельский цветок?
Все - плевелы?
В гумне - лопата.
Лети, поэт! Живи крылатым!