Покорителю

Тая Евграффова
Не все вершины гор за облаками
Не все они предельно высоки
Нельзя весь грешный мир обнять руками
И юными не станут старики
Да, счастье обладания не вечно
И расставание сменяет радость встреч
Все в мире к сожалению конечно
Но не об этом начинаю речь
Ты так хотел добраться вершины
До самой-самой, той что выше всех
Холодной каменной непостижимой
И неудачами считал чужой успех
Ты смотришь только вверх. Не замечаешь
Что прямо пред глазами на виду
Что мимоходом близких обижаешь
Кто плечи подставлял тебе внизу
Идешь по головам теряешь многих
К заоблачной заветренной скале
С ухмылкой к покорителям пологих
С досадой к добрым жителям степей
Вас много пробирающихся к пику
Друг через друга, во имя, вопреки
Сквозь боль, с улыбкой победителя для вида
С печатью одиночества в груди
И ты достиг, поднялся, удержался
Всего минуту, лишь короткий миг
Другой столкнул и ты сорвался
Падение сопровождает крик
Проклятье всем, кто был тобой отвергнут
Проклятье тем, кто был тебя слабей
И зависть к одиночкам кем ты свергнут
С желаньем упокоится скорей
И вот теперь у самого подножья
Из вас, на верх стремившихся и павших
Уж новый пик растет с низовья
Что кто-то покорит как ты однажды
Не все вершины гор за облаками
Не все они предельно высоки
Но выбирая для себя учти, веками
Их созидали покорителей грехи

12/02/2014