лоботомия

Агара
Доктор, я к лоботомии готова,
правда, от страха что-то внутри свело.
Спрячьте вот это: тут про меня надиктовано,
если случайно скользнет не туда сверло.
Вымойте руки, сделайте знак ассистентке,
чтоб не забыла взять инструмент с собою.
Доктор, Вы совершаете акт милосердия:
Вы мне даете надежду на жизнь без боли.
...
Лежу на казенной кровати в просторной палате,
слушаю музыку, а в голове пустота
и остатки анестезии, и тут некстати
раздается мелодия из глубины play-листа
и за нею тянется столько красивых строк-
все Его! - и разом хочется петь и плакать.
Я же просила: сверлите поглубже, Доктор!
Мы не сумели вытравить эту пакость.
Сердце, сопротивляясь, потешно корчится.
Что ж, повторим - и будет удалено
последнее нас с ним связующее звено:
эта моя нездоровая жажда творчества.