Побирушка

Илья Снегирев
Прошло столько лет,
А она все живет и живет,
Побираясь по-прежнему всюду,
Боже мой, это Вера навстречу идет,
Низко кланяясь разному люду…
…Постарела заметно за годы разлуки,
Ее взгляд – побирушки – приятен не всем.
Износилась одежда и сморщились руки
Кто-то скажет: «Родилась ты зачем?
Что б всю жизнь побираться?
Что б по селам унылым скитаться?
Их почти уже нет окрест –
И зачем ты несешь этот крест?»
А другие скажут в твой адрес добро:
"Вера-Верочка, как тебе все-таки жить тяжело!
Но хорошо, что кормило тебя все село
И жила лишь ты на их подаянья..."

Люди, будьте милосердны, сочувствуйте, помогайте, спасайте и обращайте внимание на таких несчастных побирушек, как Вера.
    Село Б-Избердей - Москва, лето 1990 - зима 2015