Всё плотнее мороз

Андрей Тюняев
Всё плотнее мороз
Воротник прижимает.
Мёрзнут мысли, слова не летят.
Дрожью частой Барбос
Нас треножно встречает –
Подзамёрзших соседских ребят.

Словно, выпив заначки,
Хмельно растянулся
Свежевыпавший всклоченный снег.
Старый дворник от спячки
Бездельной проснулся:
Тропы чертит – лопатный стратег.

Даже ртуть на морозе
Безжалостно сжалась –
Прячась в градусник тонким ужом.
В этой смёрзшейся прозе
Мысль едва задержалась
Поэтическим экс-миражом.

24 января 2015 г.