Сочувствие женщине

Илья Снегирев
А мой-то пил и пьет
И это – каждый день.
Порой меня он бьет,
И я хожу, как тень…

Хочу его лечить,
А он врачей всех гонит.
И как же дальше жить,
Когда он в водке тонет?..

Прошу Спасителя помочь
Мне пережить страдания,
Чтобы  хоть как-то превозмочь
Пустые мужа обещания…

Уже гипноз, уже и бабки,..
Ничто ему не помогает.
Уйти мне что ли без оглядки –
Пусть одиночество познает?..

…Летят года, как журавли,
Но не стремясь к возврату,
О, люди, мне б вы помогли,
Скорее пережить утрату!.. 


           Москва, январь  2015