плеск волны...

Лобкова Ирина
Плеск волны и речных перекатов,
Трель невидной пичужки в лесу,
Шорох капель дождя, как награда,
За желанье идти на грозу.
Я мечтала увидеть озера,
В окружении ресничек из трав,
И вдохнуть аромат с косогора,
Иван-чая почувствовать нрав...
А еще мне мерещились горы
В белоснежном уборе, гордясь
Выше всех поднимали над морем,
Тех, кто тянется к звездам, боясь
Не успеть в этой суетной жизни
На вершине  своей побывать,
И вернувшись, домой, как обычно,
О дорогах не зря тосковать…
Их мечты в одночасье прервутся,
И, собравшись за считанный час,
На попутках до звезд доберутся,
И оттуда приветствуют вас!
Жаль, неведом был тем, кто остался,
вкус озерной, мягчайшей воды,
Там не страшно в лесу затеряться,
В тех лесах места нет для беды…
Земляника росою умыта,
Из-за туч злато-Солнце встает,
Кружка свежего чая налИта,
Холодит под ногами песок…
А вода – это сказка про сказку!
Словно древние корни мои
Утонули в русалочьем царстве,
Ночь маня серебром чешуи…
Словно таинства мира восстали,
Воскрешеньем бессмертной души,
И волной утолили печали,
Да года, что успели прийти…
Сила Неба, Земли и Истоков
Притаились за кромкой воды.
Не трудна в это царство дорога,
Но без жажды ее не пройти.
Жажды жизни и новых открытий,
Жажды видеть, пройти и познать.
Утоляют ее у Истока,
Где душой можно небо достать!