Котёнок

Марина Томакина 2
Вдохновение:
Геннадий Смирнов2
"Гость незванный"


Уснула  утром  ночка
И жизнью дышит строчка...
Окно  открыла  мама,
Где  ветер  дул  упрямо.
Мы очень  крепко  спали
И  шума  не слыхали.
Мягка  была  подушка,
Закрыла  простынь  ушко!
Раскрыло  солнце  глазки,
Нам  день  читает  сказки!
Запели  песни  птички,
Дрожат  во сне  реснички...
Проснулись  все от стука ––
Вдруг кто-то замяукал...
Пушистенький   котёнок,
Как маленький ребёнок,
Забрался к нам в окошко ––
Голодным  был  немножко!
Попробовал  котлетки
И  скушал  без  салфетки!
Мы  долго  с ним играли,
Смеялись,  любовались.
Потрогали  животик ––
Был очень сыт наш котик.
Помыл себе он лапки,
Уснул на чьём-то тапке.
Котёнка  полюбили ––
Он  будет  жить в квартире!
Всех любит наш котёнок,
Пушистенький   ребёнок!