О тех, кто рядом

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мы с ним должны сработаться теперь,
Совместно щи варить, рубить кустарник.
Ну, здравствуй, и смотри, глазам не верь,
Мой лотереей выбранный напарник.

Нас двое. Так непрочен наш союз.
И вряд ли кто из нас заинтригован.
В какой-то миг мелькнуло, сознаюсь:
"Вот плюну, да и выберу другого..."

Но выбор невелик. В обойме лиц
Нам барабан выбрасывает числа.
И я решаю - что ж, сыграем блиц,
Не доверять судьбе не вижу смысла.

Он, вроде, как и все. Трудиться рад
Во имя хлеба, денег и потомства,
Ну а пока в глаза глядит как брат,

Оценивая выгоду знакомства.