18. Ушедшей юности твои глаза...

Ольга Мельничук 2
Посвящается прекрасным людям Леониду и Таисии Митеневым
Они реальные герои моего произведения, честь и слава им!


Зовут твои усталые глаза,
Глаза, всю жизнь любившие меня.
Морщинок милых не вернуть назад,
Как молодость уже вернуть нельзя.

Ушедшей юности твои глаза,
И столько в них и света, и тепла,
Пусть смотрит юность на меня с холста,
Но рядом ты со мною путь прошла.

Ты разделила радость и печаль,
Была опорой в жизни мне всегда,
Мужского не чуралась ты плеча,
Когда наведывалась в дом беда.

Как в юность, я гляжусь в тебя,
А помнишь ты, когда зацвёл миндаль?
И я позвал тебя с собой, любя, -
Напомнит нам церковная скрижаль.

И до сих пор любви горит свеча...
Ушедшей юности живёт душа -
Сердца, как прежде, в унисон стучат,
И живы мы, пока она жива.

24 января 2015 год, Париж