Разучилась

Хайят Хайям
Я разучилась чувствовать любовь
Не глядя в одинокие мечтания.
Лишь там я тот, кто жизнь отдать готов
Ничто об этом не сказав заранее.

Стучась во тьму подвалов чьих-то душ,
Держа в руках огонь тепла сердечного,
Я вижу лишь дверей закрытых глушь
И страх поверить в счастье бесконечное.

Но так надеюсь в жизни изучить
Ту душу, что без страха мне откроется.
Так просто в сердце лампочку включить,
И пусть душа живёт, а не покоится!