Сердце

Юрий Юнгвальд
Успокой в груди испуганное сердце.
Этот частый стук так мешает жить.
А твой свет манил за закрытой дверцей,
Но не хватит сил, чтоб ее открыть.

Успокой в груди раненое сердце.
Не стихает голос, все в виски стучит.
Вот скрипит петлями сломанная дверца,
И ласковый привет мне эхом прозвучит.

Ты прижми к груди тлеющее сердце.
Пусть в тебе оно обретет покой.
Кто убит однажды без судов и следствий,
Навсегда запомнит свет твой неземной.