В белом пухе

Петелина Мария
Нас собирали из тонких тканей,
колких признаний, смешных тотемов,
к нам обращались не хан, а ханни,
в нас пробуждался не бог, а демон.
Наше ли дело скрести вам копоть
там, где и трогать-то вас не надо?
Каждый стальной двухметровый коготь
дался дороже, чем эльдорадо.
Что ж вы пищите, такие няши,
дразните пузиком мягким, нежным -
горя вам мало? Ведь у меня же
и поцелуй на куски порежет.
Вас же водили из залы в залу,
где в формалине не строки - мясо.
Ну почему вам, страдальцам, мало,
и до сих пор про клыки не ясно?
Не потому ли, что, стоит пасть нам,
дать слабину, протянуть вам руки -
рвёте на части, оскалив пасти,
тщательно скрытые в белом пухе?