Ложь

Сирелз
Доброта давно уж в этом мире пропала,
исчез бесследно разум в глазах иных.
Как мрачные листья на дереве плавно опало,
Пропала вера в надежду у людей земных...
Нет больше дружбы познания, - есть лишь боль и предания,
Что навсегда раной останутся в клетках грудных...
Нет больше красок в ужасной жизни цветных,
А, может, и есть... но это в чужих.
Лишь мрачные тени, лишь тусклое солнце,
Покажутся мне холодным днём за оконцем.

Держу в тусклых руках я бордовую розу,
Слегка замёрзшую на ледяном морозе.
И думаю:
«Она чувствует то же, что и я.
Много боли и жуткого страха струя.
Умирать ей сейчас очень больно...
А, может, умру вместе с ней и я?..»