Нечаянно - Отчаянно

Валерий Аксёнов
Мы не смогли вчера пресечься в этом мире,
Нам не сулило встречи бытиё,
Не говоря уже, чтоб жить в одной квартире,
Телами ложе комкая своё.

Нас разделяла пропасть расхождений,
Впитавшая и судьбы и года,
Нам на дорогах наших поколений
Не строилось совместного моста.

Возможно, что я скверною помечен,
Пытаясь благородиться в любовь,
И если встречей поздней искалечен,
То как же сладко забурлила кровь.

Мечтания не делают погоды,
Но приближают времени отсчёт
С кем суждено преодолеть невзгоды,
Когда любовь друг друга бережёт.

И ты, моё невенчанное счастье,
Любовь, не запоздавшая, а в срок,
Прими, как символ обоюдной власти
Зачатый вместе свадебный пирог.

Кто ждать умел, карабкаясь преградой,
Накапливая опыт на потом,
Взаимной будет радость и наградой
Любовь, скрепляя общим торжеством.

Жених, невеста...
Мы без предисловий;
Попробуй наш союз ты обнаружь.
Простой союз,
Без вычурных условий.
С названьем лёгким:
Ты - жена!
Я - муж!