Расскажи мне о дальних странах

Александр Васильевич Шилов
 
Как - то  всё  получается  странно:
Ты  молчишь,  ну  а  я - говорю...
Расскажи  мне  о  дальних  странах,
Где  с  улыбкой  встречают   зарю,
Где  порхают   прекрасные  птицы,
Демонстрируя  всем  свой  плюмаж...
Мне,  наверное,   это  снится,
И  исчезнет  всё  вмиг,  как  мираж.
Говори  мне,  а  я  буду  слушать,
Как  красиво  шумит  океан:
Шум  прибоя - бальзам  на  душу,
И  для  сердца  слепящий   дурман...
Там  искрится  роса  на  лианах,
Там - открытость,  там  нету  лжи...
Расскажи  мне  о  дальних  странах.
Ну,  пожалуйста... Ну,   расскажи...