Никому неизвестный, ,

Олег Бояркин
,,Никому неизвестный ,,

Неизвестным героям посвящается!!!!!


Словно в скорби земной
Гнётся белый ковыль.
Капли в пыль,
Не от хмари небесной.
Под гранитной плитой
У заросшего рва,
Спит боец никому
Неизвестный.
Лишь поправит цветы
Незнакомая мать,
Да всплакнёт причитая
Молитву.
Та, что в сорок втором
От родного крыльца,
Проводила сыночка на
Битву.

Кто он? тот, что лежит
Под гранитной плитой.
Не заполнена та похоронка.
Отзвучали раскаты
Ушедшей грозы,
Будто залпы салюта
Не громко.
Где -то в Курских садах
Вновь поют соловьи.
О любви той, что больше      
Не сбыться.
И девчонке так ждавшей
Солдата с войны.
Видно больше уже
Не влюбиться.

Пропоют осеняя могилу
Крылом,
Журавли  пролетающим
Клином.
Да напомнит о подвиге
Ратном земля,
Автоматным пустым
Магазином.
Лишь пронзит тишину
Угасающий звон,
Колокольным печальным
Набатом.
По ушедшим героям
Великой войны,
Рядовым неизвестным
Солдатам.