Лучина

Катя Монисто
Тот самый - случай, минута - вечность,
Слова - взаправду. Рубить канаты
В местах, где узел связал беспечность.
Канат по ГОСТу - стальные вмяты

Двойные свивки металл-волокон
Мне в сердце, кожу, в два полушарья.
Одно спасенье - душа под боком,
Душа по ГОСТу - всегда за здравье.

И тот неловкий, и больный самый,
Момент, где ставка и только очна,
Не всё по ГОСТу, решают граммы
Любви, Металла - кому что прочно.

Взаправду случай нанёс увечья,
Дышать так трудно через личину.
Мы устраняли противоречья,
А уяснили саму причину -
Сгорает быстро в светце лучина.



картина: Yoskay Yamamoto