Гроза. Почти библейское

Эльвира Куклина
Как широко по замершему долу
Пророкотал разбойный клич грозы!
И робко льнут к знакомому подолу
Три насмерть перепуганных козы.

Бродяга-кот бежит к родимой печке,
Забыв привычки дикие свои.
Как в Ноевом ковчеге, на крылечке
Спасаются от ливня муравьи.

А трубный глас гремит на всю округу!..
И, сразу вспомнив, что одних кровей,
Прижались, словно равные, друг к другу -
И человек, и зверь, и муравей.