Дуэт

Господин Дурманкопытов
   

   Война

Политика, политика -
Потуги паралитика!
Другое дело - шашки врозь
По коням - на авось!

Вперёд! Сметая вражий стан,
Вперёд! Под пушки! Наугад!
Через границы новых стран
Лишь сея смерть за звон наград.

Свои, чужие - всё равно
Срубая головы-колосья
Мы знаем твёрдо лишь одно -
У псов войны и гибель пёсья.

И стоны раненых людей
Ласкают слух протяжной нотой
Мы ересь вырубим мечом,
Война - привычная работа!

   Политика

Война, война - крестьянская забава
Мы по телам пройдёмся в полный рост
Отвагу, подвиги отметим мы по-праву
Но не заметим материнских слёз.

Пусть мрут глупцы, хотим мы больше крови!
Кровавых бань растопим новый жар
Пожар войны мы заново отстроим
Мы ценим жизнь, как нами взятый дар.

Дуэт

Политика, война - сестра сестре - подруга
Одна всегда хитрей и главной себя мнит
Вторая, хоть древней, не замыкает круга,
Но поглощает больше - великий аппетит.

И взявшись спозаранку под руки, две сестры
Гуляют по планете с одной лишь целью - мы
И нету дезертиров, за каждым есть цена
Политика оценит - расплатится война.