***

Павел Гест
Душа поэта - черная от рифм
Обугленная строчками страница,
Где до сих пор пылает древний Рим,
Где фараоны спят в своих гробницах,

Где пушки разрывают тишину,
И бьет набат, и падают солдаты,
Где кто-то любит женщину. Одну.
И ждет ее у дома до заката,

Где место есть всему - и алым парусам,
Которых ждет столетняя старуха,
И письмам матери, что шлет с войны гусар,
А пули свищут у него над ухом.

Где спят в ночном покое корабли -
Их золотом набили до отказа.
Где яд глотают от большой любви.
И травят жизнь по капле. Час за часом...

...Душа поэта - черная от рифм
Обугленная строчками страница,
Где до сих пор пылает древний Рим,
И фараоны спят в своих гробницах.