Про Асафа

Карл Львович
Есть в Библии псалом Асафа,
Уж очень сокрушался глядя в мир,
Кому-то края хлеб и вечная лопата,
Кому-то жир от пуза, вечный пир…
Он долго горевал пред  ликом Бога,
И вот открылись у него глаза,
Не золотом широкая уложена дорога,
А праведности, узкий путь на небеса…
Тогда воскликнул в радости поэт,
И написал великие слова:
О если-бы маслина изменилась,
И нива больше не дала плода,
Но и тогда я буду Бога славить,
Лишь в Боге и веселье и отрада!