Говорят, что Надежда умирает последней...

Михаил Мёд-Мелешенко
               
Говорят, что Надежда умирает  последней,               
Ну и  кто же тогда  умирает  перед  ней,               
Кто устилает её  дорогу  цветами,               
Идя  самонадеянно  по судьбе моих дней.            

Только как всё это в жизни проверить,
Стоит ли  ей всей душой  доверять,         
Живёшь, и   душу, и сердце, ей предоставишь,       
В  час роковой  без неё  предстоит  умирать.   

Нет   веры  выше  в  Бога  Живого,   
И нет  «Надежды» больше  чем Господь, 
Если   «Надежда» моя  умрёт  последней, 
Значит,  раньше  Бог к себе  меня заберёт. 

 «Если надежда умирает последней,
                то надеющийся умирает перед ней».

            09.07.2005
Автор:Михаил Мёд -Мелешенко