Влазь - и власть!

Тина Шотт-Небарто
Власть – разрушающая сила,
Не властвовать, любить бы сад,
Идя по миру, брать бахилы –
Не затоптать бы звездопад...

Власть – в человеке человека
В бараний выдует пузырь...
Попрётся всюду властно мекать
И вознесётся, – богатырь!

Власть ослепляет, оглушает,
Лишает разума, порой,
А по пятам – беде большая,
Она сожрёт тебя, „герой“...
=======================   

Когда над миром властно небо
И над простором голубым
Заря восходит благолепо,
Отечества так сладок дым!



Декабрь, 2014