А за окнами зима...

Ольга Александровна Черепанова
А за окнами 
Зима,            
И  метёт
Метелица.
Бьет с усердием
В  дома,
По  тропинкам
Стелется.
Укрывает одеялом
На  полях 
Просторы,
И снега
Бросает валом...

А мороз, узоры
Мне рисует
На окне. На стекле,
На  стеклышке -
Вот  Царевич
На  коне
Скачет  к  милой
С  пёрышком
От  Жар - птицы
Для  девицы,
И кругом
Сады  цветут...

Ну  а  мне,
Опять не спится 
И узоров
Перламутр,
Манит
В сказочный уют...