Царь Колокол

Светлана Филиппова 4
Когда в Москве плясало пламя,
Сметал постройки вихрь багровый,
В своей утробе, тесной яме
Трещал стотысячепудовый ...
С тех пор ему дыханье сперло,
И нем увесистый язык...
По-царски гаркнуть во все горло
Не смог, как крепок и велик,
Могуч... дух русский православный...
Народом подданным на трон,
На постамент он был поставлен,
На бубенцы не переплавлен,
Поскольку часть России он.
Он часть железных руд Урала,
Души умельцев-мастеров,
Его молчанье величаво
Под звон других колоколов.