Доктор Снег

Ирина Анташко
И смех за стеной не мой,
И снег за окном немой.
Такой бессловесный снег,
А как элегантно сверг,
Как будто шутя-шаля,
Осеннего короля.
Стирая его черты
Из памяти, словно пыль,
Он падал у той черты,
Где ревности стынет пыл.
Печаль превращая в пух,
Тоску обращая в прах,
Лечил мой поникший дух
У города на глазах.
Потом потерять помог
Развилку пустых дорог.
Забвеньем укрыл густым
Деревья, кусты, мосты
И крыши больших домов...
И раненую любовь.

Январь 2015 г.