Мети, Вселенская Метла!..

Ирина Лазаренко
                Мети,  Вселенская  Метла,
                Смети  всю  нежить!
                Она —  хребет  горбатый  зла.
                Зубовный  скрежет,
                Под  вопли-хрипы  упырей
                Взорвать  планету
                Всё  громче  у  моих  дверей
                Ведущих  к  Свету.

                Бьют  сапогами,  но  крепки,
                Стоят  —   ни щели.
                Тот,  кто  навешивал  замки,
                Знал —  будут  целью.
                Ломились  бесы,  испокон,
                Вход  прорубая.
                Зарубка-боль  под  потолком —
                Девятым  маем...
               
                Готов  хлеб-соль,  готов  рушник,
                Пусть  грянет  время!
                Остался  миг,  остался  *сиг,
                Вот —  бесов  племя
                Всех  рангов  мрака  и  мастей,
                Стоит  у  входа.
                Уже.  Так,  встретим  же  гостей            
                Козлобородых!
                Их  клич  ликующий: —  Взята! —
                Мечта  саксонца...

                Откроет  Русь  сама  врата
                Под  Красным  Солнцем.



*Сиг — наши предки знали и оперировали с такими величинами:
Миг = 160 Сигов (1сек.=1888102,236 мигов). Отсюда произошло слово «сигануть», т. е. очень-очень быстро переместиться.
Сиг = 14000 Сантигов (1 сек.=302096358 сигов). 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.