14 Песни песней. Песни любви

Инна Сирин
Всё это было в тихом городке,
Без бед, идущих от бездушных войн…
И мы с тобой вдвоём, рука в руке,
Брели по бесконечной мостовой.

В какой всё было жизни – всё-равно…
Но память мне сказала: «Здесь – не сон!»
Я помню в ночь открытое окно
И песню… ту, что создал Соломон.

Её читала женщина одна,
Одетая в сандалии, хитон…
Ты слушал сказ, и слушала луна
Историю смуглянки с пастухом.

Что дальше? Дальше виделся мне сад,
Где голос твой ронял души строку…
Стихи во мне так искренне звучат…
И манят сердце светом к роднику.

Заря встречала утром у реки,
В цветах весны - пылающий  огонь…
Кружились в тёплых струях мотыльки,
Как в звуках песни нежная любовь.

Всё это было в тихом городке,
Без бед, идущих от бездушных войн…
И мы с тобой вдвоём, рука в руке,
Брели по бесконечной мостовой.

~ * ~

Песнь Суламиты ( по мотивам книги "Песни песней" Соломона)

Он румянен и свеж,
мой возлюбленный с чистой душою,
Кудри – вороны вьются,
ложась так послушно в ладонь…
Среди тысяч других,
он милее и краше – не скрою…
А в глазах  глубина
и весеннего неба огни.

На щеках его рдеет
цветник ароматных тюльпанов,
На губах его мирра
росой серебрится живой…
Руки – золото с россыпью чуда
прозрачных топазов,
В окруженье сапфиров
из кости слоновой живот.

Его голени – мрамор
на злате добротных подножий,
И величество вида,
как кедра могучая стать.
А уста его нежные
сладостью райской тревожат…
Как же чувства свои
Суламите ему не отдать…

24.01.2014.