Ветеранам

Ёж Обыкновенный
За гладью небес синевы,
За знаменем гордым красивым
За каждым несмелым "спасибо"
Нам снова мерещитесь вы...

Лишь вы, победившие страх
Своей непокорною силой,
Вы, с вечным огнем негасимым
В устало прекрасных глазах.

Вы живы в людских голосах,
Вы в песнях живете народных,
В сердцах, наконец-то свободных,
И в смехе, и в горьких слезах.

Вы - мир! Вы - пример молодых!
И мы, до мурашек по коже,
Хотим хоть чуть-чуть быть похожи
На вечных героев своих.