осколочное

Типичный Прохожий
ветер громко треснул
веткой по стеклу,
отозвались песней
два десятка лун

и исчезли разом
в черноте окна,
небо медным тазом
понеслось по снам.

соберу осколки
и стекла, и снов,
тёмно-синим шёлком
занавесив ночь.