Желчь

Дмитрий Луг
Желчь выбрасывается в гневе, злобе,
Накапливается в неблагодарной зависти.
Зарождается от рухнувших надежд.
Сначала каменеет нутро. Переходит в хайло.
Краснеет. Пакостью прокатывается по хребту.
И слюнные выделения. Деления. И деяния.
Они бурлят, как в чайнике. Доходят до кипения.
Процеживают зубы кипятком. Выплескиваются.
А затем появляется она. Горькая, страждущая.
Извергается жёлтым киселём. Кислой кашицей.
Видимо, невмоготу. Переполнен ненавистью?
Ситуация очень печальная. Безвыходная.
Не всем она по душе. Глотать своё омерзение.
Это привилегия отчаявшихся невежд.
Попытка мщения? Не подавись. Не злись.
Отвлекись. Стань выше. Наберись терпения.
Не нужно тебе такое обречение. И излечение.