Отгремели давно фронтовые бои

Константин Шемякин
 Отгремели давно фронтовые бои,
 И у братских могил стоят обелиски
 Но еще, среди нас, живы дети войны
 Те, кто видел ее, близко, близко
 
 Те кто, выжил, когда-то в кровавой, сече,
 Кто трудился в тылу для свободы
 Их сегодня осталось так мало, не все
 Пережили прошедшие годы
 
 Путь их мало, но с нами они в строю
 И глядя на их светлые лица,
 Я за подвиг их снова благодарю 
 И страна ими наша гордиться
 
 Хоть настали другие теперь времена
 Но опять может все повториться
 Подзабытое временем,  слово, война
 К нам опять может вновь возвратиться
 
 Нет, не сгинул фашизм, поднимает свой взгляд
 Закордонным хозяином, вскормлен
 На Россию напасть, он давно уже рад
 И обучен, натаскан, настроен
 
 Что ж, неймется, им снова, урок невдомек 
 Позабыли историю видно
 Кто в Россию с огнем и мечом придет
 От огня и меча здесь погибнет      
 
 Если все же придется столкнуться в бою
 Ты фашистская нечисть запомни 
 Жизнь готовы отдать за Россию свою
 За родных, за свой дом, свои корни
 
 Ни тебе, не твоим господам, не видать
 На коленях Россию стоящую
 Не дано и российскую душу понять
 Напрямую с творцом  говорящую