А я и вправду не умею жить

Зух Ра
А я и вправду не умею жить
Люблю себя терзать другим на смех.
Но счастье невозможно заслужить
И так же - напророчить свой успех.

А я и вправду выгляжу скупой
В мучительно утопленных мечтах
Любить тебя, любимой быть тобой,
С улыбкою претерпевая крах.

А мне бы вправду научиться Быть,
И каждый миг начать бы проживать.
И просто с сожалением забыть,
О том, чему вовеки не бывать.

А мне бы вправду перестать молчать,
И задушить болезненность в груди.
Больное сердце, перестань кричать
Ушедшему во след «Не уходи».