Нынче вьюга сильна

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1297738


Ветер шторку сорвал, и горшочек упал –
Вот осколочков глиняных горка,
Рассмеялся в глаза, в волос`ах заплутал,
Дёрнул ставен скрипящие створки.
Нынче вьюга сильна, замела ворот`а,
Закипает молочною пенкой,
Кинет платье на лёд с окружного моста,
Застегнёт на ветле телогрейку.
И… завоет… Затмит от земли до небес
Деревень неказистых пространство.
Этот дол, этот луг, этот свадебный лес
Берендеевым светится царством.
В небе проблеск ночных разговорчивых звёзд,
Слышу шёпот далёкий и близкий.
То снегами шипит, то теплом колыхнёт
И развесит с сосульками низку
На овчарню, на крыши домов и крыльцо,
Задымит красногубу калину,
На кормушке присыпет синичье сальцо
И запутает шарфик твой длинный -
Тоже красный, - как цвет на любимом окне,-
Огоньками чудес исходящий.
Запорошит глаза и умчит налегке
С кем попало в пути целоваться.