незадача. на 25января

Зымний Сайд -Никлон Бэта
настроеньческий экспромт:

...кто обстоятельства силён предугадать,
Тем мой респект. А я на этом - пас...

Пришло в году Козе свою позицию занять
да,хоть не показуя экстра-класс..!...
Овце,куда сравнений с: "ход конём" ?
Хоть кто родился "в ейные года" не всё,бараны
Но,затесался не в своё,ноябрь вчерашним днём
А дождь,неслабый - поломать способен планы

...в предверие Татьяниного дня,
Владим Семёныча к тому ж рождения день
Податься б к бардам на концерт...А тут,фуфня
Я простужаюсь...Кашель...Боль...Ну вобщем: дело-хрень
 Приятель мой старинный;бард,поэт (незрячий)
Частично прав -обидки предъявить
Козиный год придя, и -умудрился позабыть
Дать не пуды - совсем чуток удачи..!
... и в настроение: как "железом по стеклу"*
Сижу,гоняю чай;дымлю свои,полпачки
Что год корить? Он ни к добру как, ни ко злу
Везение, видать пребудет в спячке
"Ты пропусти меня...чево там..?"*
Ему (дуэтом,хочь) не пропоёшь

А за окном угомонился ( Что,уже и,неохота?..)
Тот самый несуразный зимний дождь

*- из песен В.Высоцкого