Анатолию Н. на 40- летие

Александр Кузьмин 9
Сорок лет, а все такой же,
Как и сорок лет назад,
Только шерсти чуть побольше,
Да мутнее синий взгляд!
Мысль все также резво бьется:
«Где, кого, кому и как?»
Если где-то, что-то рвется-
Это значит верный знак-
Здесь уже бывал Никитин,
Руки резвы приложил
И во время чаепитья
Гвоздик в бублик заложил,
Этому замок навесил,
Бросил соль тому в компот...
Он все также бодр и весел,
Его возраст не берет!
Сколько выдумки, азарта,
Сколько вложено труда...
Жаль седого аспиранта -
Труд затрачен не туда!
Восемь лет в аспирантуре,
Ну, «…а воз и ныне там…»!
Хватит пакостить, в натуре!
Надо жить уж по летам!
Сорок лет! Вот Вам загадка:
«До скольки; сей феномен
Будет пакостить украдкой
Без звонков и перемен?»

Зуб даю наверняка -
До последнего звонка!!!
10 марта 1986 г.