Крик отчаянья

Твой До Утра
Первый снег, улыбаясь, летит
И слезами в траве растекается,
И весь мир оживленно блестит,
Мокрой зеленью переливается.
Первый снег прилипает к стеклу,
Оставаясь на нём белым холодом,
Жадно пьёт боль разбитых в кровь рук,
Распевая задорно и молодо
Песню волка в февральском лесу.
И я слышу сквозь все расстояния,
Как он воет один на луну,
Доведённый до пика отчаянья.
И вновь я – просто волк. И ночной
Зимний лес отзывается хрипами:
Мёрзлый снег, тонкий прутик сухой –
Мне слышны все движенья со скрипами.
Я прощаю далекой звезде,
Что не  мне она дарит так ласково
И тепло, и немеркнущий свет,
И рассвет с нежно-красными красками.
Мне достаточно тёмной зимой
Просто видеть звезду мою на небе
И идти лишь за нею одной,
За её нетускнеющим пламенем.
И пусть жизнь – только снег за окном,
Первый, тающий в звёздном сиянии...
Руки до крови режет стекло,
Разбиваясь от крика отчаянья.