Поэту

Зух Ра
Вновь созерцая образ твой,
Душа возносится к престолу.
Твой мир — мой мир и стих твой - мой
Его любить я не устану.

Между мирами вновь кочуя,
Вот уже много долгих лет
Душою теплою шепчу я:
Вернись, пожалуйста, Поэт!

Лишь теплый ливень, друг мой милый,
Уносит в землю горечь чувств,
Давая новые мне силы,
Таская в мир наш от безумств...

Какая наглая девчонка!
Как я посмела о себе
Так нежно думать и так тонко
Сподобливать себя тебе?

О да! Безумство! Как все верно!
Ведь это все больной мой бред.
Но все же в тишине вечерней
Прошу тебя: Вернись, Поэт!

Мечты его, где ваша сладость
Где ваш приют, где ваш причал?
Не там ли, где борясь за радость
Поэт мой милый жертвой пал?

Между веками вновь кочуя,
С глубокой грустью много лет
Душой охрипшею шепчу я:
Вернись... Вернись... Тебя все нет.
Но знаю, что ты жив, Поэт!