Памятник тиранам. Белый стих

Анатолий Черевишник
Я тут с удивлением обнаружил, что модераторы удалили у меня из раздела "Гражданская лирика" пять моих стихотворений, не отвечающим, по их мнению, законам о цензуре Гостиницы Дуракаваляния. Вот такая у нас свобода слова. Нет слов!

Тиранам нужно памятники ставить,
Но не в заслугу дьявольских свершений,
А в назиданье суетным потомкам,
Урок истории и истины презревшим.

И пусть стоят  на них  не даты подлой жизни,
А цифры жертв убитых  – гнусность их амбиций
В количествах ужасных и постыдных,
Чтоб называться гордо – человеком.

И чтоб портреты, лица всех несчастных
Перед глазами истуканов протекали,
И киноленты хроник злодеяний
Им не давали вечного покоя.

Злодеям нужно памятники ставить
На площадях, но не по-центру – на отшибе
У стен глухих иль у позорного столба
За проволокою ржавой и колючей.

Мне возразят, что, мол, не эстетично,
Что будет портить облик современный,
Не вписываться в стили и понятья
Архитектуры и дизайна городов.

Возможно так, но как ещё нам достучаться
До совести людской и так подкупной,
Что позволяет доводить до трона власти
Сладколголосых и законченных подонков.

А как ещё пробиться к разуму людскому,
Забитому пиаром, пропагандой, обманом
Всемогущей камарильи, кайфующей:
- Мы неприкасновенны!

Пусть будет так, а коли это будет,
Мы осознаем и поймём, что: Да, мы люди!
Ответственны за Мир и за потомков,
И совестью чисты мы и свободны.

25 января 2015
Port Jefferson