Родной край. 1974г

Анатолий Вобщинов
Я сниму с ресниц твоих росу губами,
  Спрячусь под кудрями в выбеленный зной,
Подвязав как будто ты платочек мамин,
  Машешь шаловливо мне издали рукой.
 
И зовёшь упрямая подойти поближе
  Зашумев от радости нежною листвой,
Как девчонка первая вошла в память светлая,
  Ты моя берёзонька навсегда со мной.

И в разлуке долгой на земле далёкой,
  Снится мне берёзонька с песней соловья,
Где леса и горы ,волжские просторы
  Сторона любимая - Родина моя!!!