Жене сына

Зина Гальперина
Ты думаешь, он так уж сразу взрослым стал?
Таким, каким тебе теперь достался?
Я каждый вздох его и сон, когда он спал,
Оберегала, чтоб не просыпался

От шума мухи или даже комара.
И не мешали мне ни холод, ни жара,
Когда его я защитить хотела.


Еще скажу тебе, как в муках родила
И как растила, холила, учила,
Какой я матерью неистовой была
И чем я рады сына поступилась.

И все осталось так: я буду с ним болеть,
От неудач его не спать ночами,
Молитвами от всяких зол и бед беречь
И вечно буду мамой, мамой, мамой.