Точка срыва

Анжела Ангел Шкицкая
Точка срыва. И стынут до боли пальцы.
Остановка дыхания, в горле спазм.
И кружатся как звездочки в странном вальсе
Те слова, что теперь для меня - маразм.

Ненавижу оковы, мне тесно в клетке!
Не хочу быть рабыней в твоем плену!
Я не верю давно ни одной монетке,
Что орел или решка? Иду ко дну...

Я не буду, как птица, собой довольна:
Улетая, с надеждой вернуться вновь.
И кричу в бессилии добровольно:
"Помоги понять, для чего любовь?"