Живая

Валентина Воеводина
Поливали водой на морозе... живую...
Почему не умру, почему существую?
Ледяными сосульками скованы ветки,
На макушке цветов ледяные розетки,
В твердый панцирь закована нежная хвоя,
Cохраню status quo ледяного  покоя.
Из груди вынимаю измены иглу я.
Дождалась... ледяного его поцелуя.
А метель свирепеет, меня заметая...
Ни о чем не жалею! Живая! Живая!