Первоклассник

Вета Кудрявцева
В первый класс пойти учиться
Я давно уже мечтал.
Лето быстро пролетело,
Золотой сентябрь настал.

У меня костюм парадный,
Новый на спине портфель.
Здравствуй школа, здравствуй школа!
Первоклассник я теперь!

В школе очень интересно,
Хоть прибавилось мне дел.
И я чувствую, ребята,
Что я сильно повзрослел.

В книгах я любил картинки,
Мог страницы полистать,
Маму с бабушкой просил я
Эти книги мне читать.

А теперь я первоклассник,
В школу каждый день хожу.
Книги все я сам читаю
И помочь мне не прошу.

Ручка мне давно знакома,
Раньше я ей рисовал.
А теперь я первоклассник,
Уберу её в пенал.

Буквы ровно и красиво
Ручкой я теперь пишу.
Чтобы было аккуратно,
Я стараюсь, не спешу.

Первоклассник я, ребята!
Очень этим я горжусь.
Обо всём узнать мне надо
И всему я научусь!